Pues déjenme contarles que en un principio cuando yo comencé con todo esto de la pastelería era un completo desastre, pues mi primer pastel lo preparé cuando tenía unos 8 años pero sin tomar en cuenta medidas, ni proporciones, NADA DE NADA. Muchos habremos escuchado que en la repostería es importantísimo seguir la receta al pie de la letra y con cada detalle, mmm pues yo no lo creo del todo así, créanme que he tenido muy malas experiencias siguiendo las recetas tal y como están escritas, por lo cual creo que debemos siempre poner nuestro toque especial en ellas. Al menos para mí funcionó, hoy en día suelo cambiar las cantidades de las recetas como si fueran un juego y tengo que decirles que cada día son mejores y mejores.
Por supuesto no podemos cambiar ingredientes así como así, pues para ello tenemos que tener conocimiento de cómo es que los ingredientes actúan en una receta, qué papel desempeña cada ingrediente al momento del batido y del horneado, etc. Sabiendo un poco de todo esto, ahora sí ya estaremos en condiciones de realizar algunos que otros cambios según nos convenga. ¿Suena Complicado? pues no se preocupen que iremos explicándoles día a día toda esta información y dándoles las herramientas necesarias para que horneen pasteles y los decoren como todos unos profesionales. Les damos dos consejos de inicio muy muy importantes:
- No Se Desesperen: Recuerden que si están comenzando con todo este tema de la Repostería, deben tener mucha paciencia, pues no esperen obtener un resultado perfecto la primera vez, esto requiere de práctica y algo de conocimiento, tengan en mente que hasta los que mas experiencia tienen siempre siguen cometiendo errores, y eso esta perfectamente bien.
- Confíen En Ustedes: Siempre deben sentirse seguros de si mismos porque ¡USTEDES PUEDEN! siempre tengan pensamientos positivos y traten de hacer las cosas sin miedo, abran sus mentes y sigan sus instintos para experimentar ya que la mayoría de las veces los resultados son impresionantes y si no lo son no se preocupen, recuerden que existe la frase "Echando a perder se aprende" y aunque suene feo es completamente cierto.
Vamos amigos con todo el ánimo arriba, pues la Repostería es una gran parte Química y Ciencia pero la otra cara de la moneda que es la mejor parte ya que aquí se trata de la imaginación y el instinto para la creación de obras deliciosamente extraordinarias.
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GRACIAS!!
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